홈
수강신청
강좌

[요리] 사계절 전통장(된장, 막장, 고추장) 담기

키워드

슬라이드5.JPG

0.+서울런4050+홍보+템플릿.png
 
 

교육일정(일시/장소/내용)

교육일정표 상세보기
일시 장소 강사 내용 준비물
(1 회차) 2025.08.19(10:00 ~ 13:00) 함께부엌(3F) 조재희 전통 고추장 / 매실 고추장

◦ 전통 고추장 / 매실 고추장 담기
◦ 활용 요리 : 고추장 찌개
앞치마, 장바구니(담아갈 봉투), 개인 용기, 재료비 12만원
(2 회차) 2025.08.26(10:00 ~ 13:00) 함께부엌(3F) 조재희 달달하고 구수한 보리 막장

◦ 달달하고 구수한 보리 막장 담기
◦ 활용 요리 : 강된장
앞치마, 장바구니(담아갈 봉투), 개인 용기
(3 회차) 2025.09.02(10:00 ~ 13:00) 함께부엌(3F) 조재희 사계절 우리집 된장 담기

◦ 사계절 언제나 담을 수 있는 우리집 된장 담기
◦ 활용 요리 : 맛 간장
앞치마, 장바구니(담아갈 봉투), 개인 용기
(4 회차) 2025.09.09(10:00 ~ 13:00) 함께부엌(3F) 조재희 전통장을 활용한 반찬 만들기

◦ 전통장을 활용한 다양한 음식 만들기
◦ 활용 요리 : 제철 나물 만들기, 도토리묵 만들기
앞치마, 장바구니(담아갈 봉투), 개인 용기

관련 강좌

  • 조재희
    • - 서울시 및 노원구 식생활 강사
    • - 나눔과 이음 대표

문의하기 : 02-930-5060

수강신청

10 명

10 명

8 명

2025.07.16~
2025.08.18

30,000원

재료비 120,000원

관련 강좌